You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pemasangan Smart System PJU Dimulai Bulan Depan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PJU di Jaksel akan Terkoneksi Smart System

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan tengah melakukan pemetaan sekaligus pembaruan data lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di wilayahnya. Hal tersebut dilakukan untuk mengkoneksikan seluruh lampu PJU dengan smart system.

25 persennya itu akan selesai pada 30 April 2016 nanti. Semua terus berjalan di masing-masing kecamatan

Kepala Seksi Pencahayaan Kota Suku Dinas Perindustrian da Energi Jakarta Selatan, Samsul mengatakan, proses pendataan lampu sejauh ini sudah mencapai 75 persen. Hingga April 2016, dari sekitar 50.000 titik PJU, 32.029 di antaranya sudah selesai dilakukan pendataan. Ribuan titik lampu PJU tersebut merupakan lampu eksisting yang dilayani 392 gardu listrik.

"25 persennya itu akan selesai pada 30 April 2016 nanti. Semua terus berjalan di masing-masing kecamatan. Per kecamatan ada petugas khusus yang mendata," katanya, Selasa (12/4).

PJU LED dengan Smart System Dimonitor Secara Otomatis

Ia menyebutkan, di 2016 ini rencananya akan dipasang 50.000 lampu light emitting diode (LED) dan terkoneksi smart system di wilayah Jakarta Selatan. Daya lampu LED sendiri nantinya disesuaikan berdasarkan kelas jalan yakni, jalan MHT (40 watt), penghubung atau lingkungan (90-120 watt), dan protokol (200 watt).

"Dengan berbasis smart system, kondisi lampunya bisa dimonitor secara otomatis. Jadi kalau ada kerusakan atau padam memberikan sinyal ke server di control room," ungkapnya.

Samsul menuturkan, setelah selesai diinventarisir, pemasangan smart system untuk lampu-lampu PJU bisa langsung dimulai. Pemasangan smart system, diprediksi selesai pada November mendatang.

"Ini dalam rangka mewujudkan Jakarta Terang. Akhir bulan selesai pendataan, langsung pemasangan smart system," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5990 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5592 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2026 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1793 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri